Центр реабилитации в г. Йошкар-Ола
круглосуточная консультация

Архивы: Отзывы

Марина, сестра зависимого

22 года

Уже через 3 месяца нам вернули прежнего Мишу
Мы с моим братом Михаилом с детства были не разлей вода. Даже в универ поступали в одну группу на международные отношения. Все бы ничего, но уже на первом курсе Миша сильно пристрастился к кокаину. Кто его подсадил на эту заразу мы до сих пор не знаем. Скорее всего кто-то из сокурсников. Я, конечно же, как только узнала, сразу сообщила родителям. Всей семьей мы отвезли Михаила в реабилитационный центр «Открытые Дома». Там с ним поговорил психолог и убедил пройти лечение от наркомании. На моем брате в тот момент лица не была. Его трясло и глючило, как лихорадочного. Но уже через 3 месяца нам вернули прежнего Мишу, здорового и жизнерадостного, полного жизненных амбиций. Сейчас всячески ограждаем его от сомнительных компаний.

Леонид

37 лет

Из центра я вышел полностью здоровым
Раньше пил по-черному. Как только приходил с работы прикладывался к бутылке. Дело дошло до того, что жена сказала: «Или лечишься, или я ухожу от тебя». Пришлось второпях лечь в реабилитационный центр «Открытые Дома», чтобы не потерять супругу. Она мне очень дорога. В клинике ко мне отнеслись по человечески. Никто не колол глаза, что я хронический алкоголик или что плохо выгляжу. Наоборот, всячески поддерживали. Сначала оказали медицинскую помощь, потом психологическую. На лечение от алкоголизма ушло почти 4 месяца. Но зато из клиники я вышел полностью здоровым. Уже не пью ровно год. Спасибо опытным врачам.

Луиза

27 лет

Теперь в моей жизни спайсам больше нет места
Никогда не думала, что стану наркоманкой, но это случилось. Виной всему мой бывший парень, с которым я познакомилась в ночном клубе. Предложил попробовать спайсы, сказал, что это новый крышесносящий наркотик, очень популярный среди молодежи. Уже потом я узнала, что внутри этой гадости сплошные синтетические вещества, вызывающие сильное привыкание. Пристрастилась к спайсам нешуточно. Пришлось бросить учебу в универе и оборвать связи с близкими, чтобы не пугать их своим внешним видом. Спасибо отцу. Он нашел меня через знакомых и отвел в клинику «Открытые Дома». Там мне помогли очистить организм от шлаков и токсинов, которые образовались после приема спайсов. Потом ненавязчиво предложили пройти лечение от наркомании по программе «12 шагов». Я, конечно же, согласилась, поскольку знала, что если вернусь на улицы, снова возьмусь за старое. Честно скажу, реабилитация далась мне не легко. По натуре я очень замкнутая, а здесь приходилось постоянно общаться с врачами и другими пациентами. Но вы знаете, такое лечение подействовало. На групповых и индивидуальных занятиях в реабилитационном центре я поняла, что могу сама управлять своими мыслями и желаниями. Теперь в моей жизни спайсам больше нет места.

Сергей

34 года

Здесь мне подарили новый смысл жизни!
Я впервые попробовал спиртное еще в студенческие годы. Желания особого выпивать не было - каждый раз уговаривали друзья, мол, давай за компанию. Поначалу все было весело и безобидно, но уже к 30 годам я превратился в настоящего запойного алкоголика. С карьерой юриста пришлось расстаться. Вся моя молодость прошла в компании пьяниц и опустившихся личностей. Так продолжалось до тех пор, пока родители не посоветовали мне пройти лечение от алкоголизма в наркологической клинике «Открытые Дома». В этом реабилитационном центре я сразу пошел на поправку. Уже через месяц мог нормально мыслить и передвигаться. Врачи поставили меня на ноги не только с помощью медикаментозных препаратов. Подействовала реабилитационная программа «12 шагов». Пройдя ее до конца, я понял, что жил неправильно, а виной всему был алкоголь. Теперь спиртное - мой злейший враг, а не хороший приятель, как я думал раньше. Не употребляю уже 10 месяцев, надеюсь, что так будет всегда.