Центр реабилитации в г. Йошкар-Ола
круглосуточная консультация
Лечение метадоновой зависимости

Метадон — лекарственный препарат из группы синтетических опиоидов. Используется в качестве анальгетика и комплексного компонента в лечении наркотической зависимости. Но наркоманы нашли свой способ применения этого препарата. Очень часто используют его как заменитель иглы. С точки зрения зависимых, это удобно — проглотил таблетку и колоться не обязательно. Но позже возникает вполне логический вопрос: как бросить употреблять метадон, ведь он приводит к сильнейшему привыканию.

Без квалифицированной помощи не обойтись. Чтобы лечение от метадона было максимально эффективным, обратитесь в реабилитационный центр «Открытые Дома». Работаем в городе Йошкар-Ола, помогаем навсегда избавиться от зависимости с помощью инновационных проверенных методов, без трудотерапии и религии.

Лечение метадоновой зависимости

Что происходит, когда зависимого от метадона человека привозят в центр?

Если человеку стало плохо дома, началась ломка или он потерял сознание, незамедлительно вызывайте нарколога. Специалист в стенах дома или клиники приведет пациента в чувства, только после этого можно начинать реабилитацию. У нас есть трансфер, чтобы доставить пациента в клинику «Открытые Дома». В реабилитационном центре начинается дальнейшая работа, направленная на выздоровление. Подключается психолог. Важно, чтобы зависимый задумался о своей жизни, переосмыслил ее ценности и захотел стать полноценным. Если уделить этому этапу недостаточно внимания, проблема вернется, ведь в социуме много соблазнов. Кроме того, должны подключится родственники и переубедить наркомана выбрать отказ от метадона.

Реабилитационный центр Открытые Дома в г. Йошкар-Ола

Реабилитация проходит по программе «12 шагов». Длительность — от 1 до 3 месяцев. Удерживать насильно в стенах учреждения незаконно и бессмысленно — как только он «вырвется» на свободу, все начнется по-новому. Мы задействуем все доступные законные методы, в том числе и помощь психолога, чтобы человек сам захотел избавиться от наркотической зависимости.

После восстановления, человек «рождается заново». Он покидает центр и начинает устраивать жизнь. Мы всячески его поддерживаем: морально, психологически и оказываем помощь в трудоустройстве.

Сколько стоит услуга?

Родственников интересует вопрос, как бросить метадон в домашних условиях, чтобы сэкономить средства. Сразу оговоримся, это невозможно, даже если провести детоксикацию. Дома нет психолога, который откроет перспективу жить по-другому так, чтобы наркоман этого захотел. Стоимость реабилитации в нашем учреждении — 20-30 тысяч рублей в месяц. Это дешевле, чем в других клиниках Йошкар-Олы.

Есть ли альтернатива?

Альтернатива есть — обратиться в государственные клиники. Но там лечение основано только на детоксикации, нет полноценной психологической поддержки. Пациент может сорваться и уйти в любой момент. Можно ли бросить метадон в государственной больнице? Скорее нет, чем да.

Если вам или вашим близким требуется помощь в избавлении от метадона, обратитесь в центр «Открытые Дома» в городе Йошкар-Ола.

Врачи нашей клиники
В реабилитационном центре «Открытые Дома» работают квалифицированные эксперты, готовые оказать помощь зависимому, оказавшемуся даже в самой сложной жизненной ситуации.

Марков Дмитрий Николаевич

Аддиктолог, специалист по коррекции девиаций, психолог.

Питаев Юрий Сергеевич

Консультант. Специалист по работе с зависимостью от «новых» наркотиков (спайс, соли).

Гатиатов Айрат Рустэмович

Консультант по химической зависимости. Специализация - токсикомания, помощь подросткам.

Кирюшкин Денис Георгиевич

Программный руководитель, психолог. Один из создателей программы «Открытые дома».

Лемза Александр Васильевич

Консультант по химической зависимости. Опыт работы 4 года.

Тихонов Олег Денисович

Адиктолог, специалист по работе с игровой зависимостью. Стаж работы более 5 лет.

Денденкова Светлана Владимировна

Клинический психолог. Создатель авторских методик по возвращению зависимого в семью. Опыт работы с зависимыми - 10 лет.

Как получить помощь
в центре «Открытые Дома» в Йошкар-Оле?
Вы получите полную исчерпывающую информацию о помощи зависимым. Совместно с вами обсудим, как эффективно помочь
Вам или близкому человеку.
Позвоните по телефону нашей горячей линии
Напишите в WhatsApp консультанту программы реабилитации
Оставьте заявку на обратную связь прямо на сайте
Получите консультацию психолога центра по Skype
Приезжайте к нам в офис по предварительной записи или пригласите специалистов программы

Наши консультации бесплатны!

Возможности для родственников
Вы можете посещать наши бесплатные группы для родственников зависимых. Наши обученные консультанты подробно
расскажут о том, как проходят группы самопомощи и как к ним подключиться.
Сопровождение пациента в центр
Мы можем организовать трансфер пациента из дома до нашего центра в Йошкар-Оле.
Врач-нарколог и психолог готовы выехать к Вам круглосуточно 24/7.
Вы получаете исчерпывающую бесплатную консультацию эксперта
Мы вместе обговариваем удобное время для встречи с Вами или Вашим родственником
Вы вносите предоплату за услуги любым удобным способом, подписывается договор
Наши сотрудники приезжают в оговоренное время для трансфера зависимого
Отзывы клиентов
Мы можем организовать трансфер пациента из дома до центра. Психолог и врач-нарколог готовы выехать к Вам круглосуточно.
Мы с моим братом Михаилом с детства были не разлей вода. Даже в универ поступали в одну группу на международные отношения. Все бы ничего, но уже на первом курсе Миша сильно пристрастился к кокаину. Кто его подсадил на эту заразу мы до сих пор не знаем. Скорее всего кто-то из сокурсников. Я, конечно же, как только узнала, сразу сообщила родителям.
Раньше пил по-черному. Как только приходил с работы прикладывался к бутылке. Дело дошло до того, что жена сказала: «Или лечишься, или я ухожу от тебя». Пришлось второпях лечь в реабилитационный центр «Открытые Дома», чтобы не потерять супругу. Она мне очень дорога. В клинике ко мне отнеслись по человечески.
Никогда не думала, что стану наркоманкой, но это случилось. Виной всему мой бывший парень, с которым я познакомилась в ночном клубе. Предложил попробовать спайсы, сказал, что это новый крышесносящий наркотик, очень популярный среди молодежи.